Творожная запеканка с манкой на молоке

Рецепт с фото — Авторская кухня

Блюдо богато кальцием, потому что в его составе такие молочные продукты, как творог и молоко. Подходит для детского меню.

Калории
182.22 ккал
Белки
9.23 г
Жиры
7.06 г
Углеводы
20.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Манная крупа
80 г — 5 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Изюм
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог и молоко вилкой или венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Вбейте в молочно-творожную смесь куриное яйцо.
Шаг 4
Добавьте сахар, разрыхлитель и манную крупу, хорошо перемешайте. Смесь для запеканки должна получиться без комочков.
Шаг 5
Изюм ошпарьте кипятком и добавьте в смесь для запеканки.
Шаг 6
Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом.
Шаг 7
Выложите в смазанную форму смесь для запеканки и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте блюдо в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
При подаче запеканку можно украсить джемом, вареньем или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QFG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться