Шашлык из курицы «Советский»

Рецепт с фото — Советская кухня

Давно всеми любимый вариант приготовления с небольшой кислинкой и ароматом молотого перца. Прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Калории
135.81 ккал
Белки
10.68 г
Жиры
9.01 г
Углеводы
2.85 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1000 г — 1 кг
Столовый уксус 5%
150 г — 150 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу нарежьте на крупные куски.
Шаг 3
Добавьте лук нарезанный полукольцами, влейте уксус, приправьте.
Шаг 4
Всё очень хорошо перемешайте руками, лук должен выделить сок. Оставьте мариноваться минимум на один час.
Шаг 5
Приготовьте на углях, постоянно поворачивая. Курица готовится быстро, не более 20 минут. Уберите с огня. Переложите в глубокую тарелку и накройте крышкой на 20 минут, так шашлык будет более сочный.

Подача

Шаг 6
Подавайте в горячем виде с зеленью и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QnU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться