Рецепт с фото
—
Белорусская, грузинская, русская кухня
Каждый любит отдых на природе, сочный шашлык на свежем воздухе. Но когда до теплых дней еще долго, можно приготовить ароматный, вкусный куриный шашлык прямо на кухне.
Выбираем блюдо для запекания - важно, чтобы бортики его были высокими и ровными. Мясо не должно касаться дна, чтобы не пригорало. На дно наливаем масло, режем лук кольцами и выкладываем поверх масла.
Шаг 3
Куриные кубики промываем под холодной водой, сушим, обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 4
Сверху солим по вкусу. Берем шпажки и накалываем на них мясо. Важно, чтобы между кусками было небольшое расстояние.
Шаг 5
Выкладываем шпажки с мясом на блюдо, на его бортики. Соблюдайте расстояние между шпажками. Сверху перчим по вкусу. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и ставим внутрь блюдо. Готовим примерно 40-45 минут, каждые 7-10 минут переворачиваем шпажки на другую сторону. Так мясо лучше пропекается.
Шаг 6
Мясо не должно пригореть. Кусочки немного уменьшатся в размерах, ужариваясь. На шпажку лучше насадить по 3-4 кусочка, не больше. Шашлык готов.