Ароматная гречка с грибами на гарнир

Рецепт с фото

Сытный и аппетитный гарнир. Вкусно, питательно, полезно.

Калории
186.38 ккал
Белки
6.35 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
28.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Гречка
495 г — 3 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи и грибы почистить, помыть.

Приготовление

Шаг 2
Овощи порезать, обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Нарезанные грибы добавить к овощам.
Шаг 4
Овощи с грибами тушить до готовности.
Шаг 5
Гречку промыть и добавить к овощам.
Шаг 6
Залить горячей водой в соотношении 1/2, посолить по вкусу. Готовить под закрытой крышкой.

Подача

Шаг 7
Гречку можно подать и как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R2Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться