Это быстрый рецепт приготовления рассыпчатого риса, который вы сможете использовать как основу для любого блюда. Крупа готовится в микроволновке всего 15 минут. С таким рецептом справится даже школьник.
Рис промойте, чтоб вода перестала окрашиваться в белый цвет.
Приготовление
Шаг 2
Промытый рис переложите в глубокую емкость для микроволновки, залейте его водой и посолите. Поставьте его в микроволновку на максимальную мощность, предварительно накрыв тарелкой или крышкой, на 15 минут. Перемешивайте рис с интервалом в 7 минут, чтоб он сварился равномерно.
Если вы используете бурый рис, время приготовление может увеличиться.
Подача
Шаг 3
Используйте такой рис как дополнение к другим блюдам, мясному или овощному рагу, просто к мясным блюдам или подавайте его с зеленым салатом.