Рассыпчатый рис в микроволновке

Рецепт с фото

Это быстрый рецепт приготовления рассыпчатого риса, который вы сможете использовать как основу для любого блюда. Крупа готовится в микроволновке всего 15 минут. С таким рецептом справится даже школьник.

Калории
128.57 ккал
Белки
2.57 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
29.02 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г
Вода
300 г — 300 мл
Соль
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте, чтоб вода перестала окрашиваться в белый цвет.

Приготовление

Шаг 2
Промытый рис переложите в глубокую емкость для микроволновки, залейте его водой и посолите. Поставьте его в микроволновку на максимальную мощность, предварительно накрыв тарелкой или крышкой, на 15 минут. Перемешивайте рис с интервалом в 7 минут, чтоб он сварился равномерно.
Если вы используете бурый рис, время приготовление может увеличиться.

Подача

Шаг 3
Используйте такой рис как дополнение к другим блюдам, мясному или овощному рагу, просто к мясным блюдам или подавайте его с зеленым салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R45

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться