Рисовый гарнир с овощами

Рецепт с фото

Очень вкусный и сытный гарнир. Когда просто рассыпчатый рис и рисовая каша уже поднадоели, то эту крупу можно разнообразить и сделать очень вкусный вариант блюда.

Калории
81.26 ккал
Белки
2.47 г
Жиры
0.39 г
Углеводы
17.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим репчатый лук, нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле. Берем замороженную фасоль и кукурузу, я сама заготавливаю осенью, но можно купить смесь в магазине. Высыпаем замороженные овощи на горячую сковороду к луку, обжариваем на сильном огне.
Шаг 3
Промываем рис до прозрачной воды. Смешиваем крупу с жареными овощами.
Шаг 4
Заливаем рис и овощи водой, добавляем соль по вкусу и перец. Варим до готовности 15 минут.

Подача

Шаг 5
При подаче можно добавить соевый соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R4E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться