Ароматный рис с филе индейки или курицы

Рецепт с фото

Это простое и бюджетное блюдо я готовлю пару раз в неделю.

Калории
241.64 ккал
Белки
8.67 г
Жиры
14.83 г
Углеводы
18.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Филе индейки
500 г — 0.5 кг
Рис для плова
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливочное масло
10 г — 1 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу
Сладкий перец
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты. Филе индейки или курицы режем кубиками. Лук и морковь помыли, почистили и нарезаем тоже мелкими кубиками. Три зубчика чеснока очистили, вытащили сердцевину стручок, режем пополам.

Приготовление

Шаг 2
Вливаем 50 грамм растительного масла в сотейник или сковороду. Далее кладем филе индейки и жарим на большом огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки. После кладем лук, чеснок и морковь. Перемешиваем и обжариваем минут 7. Добавляем щепотку куркумы, имбиря, сладкой копченой паприки. Соль и черный перец по вкусу.
Шаг 3
Полтора стакана риса промываем около 5 раз под струей воды, пока вода полностью не станет прозрачной. Это важно для того, чтобы рис не склеился. Промытый рис добавляем в сковороду и кладем сверху кусочек масла. Заливаем все 1,5 стакана кипятка и накрываем крышкой, не перемешивая. Ждем 20 минут и наслаждаемся вкусным, рассыпчатым и сливочным рисом.

Подача

Шаг 4
К этому блюду я просто нарезаю свежий огурчик и помидорку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R4c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться