Для начала подготовим все ингредиенты. Филе индейки или курицы режем кубиками. Лук и морковь помыли, почистили и нарезаем тоже мелкими кубиками. Три зубчика чеснока очистили, вытащили сердцевину стручок, режем пополам.
Приготовление
Шаг 2
Вливаем 50 грамм растительного масла в сотейник или сковороду. Далее кладем филе индейки и жарим на большом огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки. После кладем лук, чеснок и морковь. Перемешиваем и обжариваем минут 7. Добавляем щепотку куркумы, имбиря, сладкой копченой паприки. Соль и черный перец по вкусу.
Шаг 3
Полтора стакана риса промываем около 5 раз под струей воды, пока вода полностью не станет прозрачной. Это важно для того, чтобы рис не склеился. Промытый рис добавляем в сковороду и кладем сверху кусочек масла. Заливаем все 1,5 стакана кипятка и накрываем крышкой, не перемешивая.
Ждем 20 минут и наслаждаемся вкусным, рассыпчатым и сливочным рисом.
Подача
Шаг 4
К этому блюду я просто нарезаю свежий огурчик и помидорку.