Подготовить ингредиенты для приготовления. Для данного рецепта больше подойдет длиннозерный сорт риса. Его необходимо хорошо промыть в холодной воде несколько раз.
Приготовление
Шаг 2
На сковороде хорошо разогреть сливочное масло.
Шаг 3
Выложить в сковороду вермишель и активно помешивая обжарить до желаемого золотистого цвета.
Шаг 4
Промытый рис добавить к вермишели и обжаривать несколько минут. Залить кипятком, так чтобы вода была чуть выше уровня риса. Посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 15 минут.
Шаг 5
Перемешать ингредиенты и выключить. Для того, чтобы гарнир был ещё более рассыпчатым, его необходимо накрыть бумажным полотенцем, затем крышкой и оставить на 5-10 минут.
Шаг 6
Гарнир выложить в глубокую небольшую миску, накрыть плоской тарелкой и аккуратно перевернув извлечь для подачи.
Подача
Шаг 7
Подавать как самостоятельное блюдо, а так же в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу.