Пилав по-турецки с вермишелью

Рецепт с фото

Простой в приготовлении и очень вкусный гарнир из доступных продуктов.

Калории
182.76 ккал
Белки
3.48 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
32.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Рис
50 г
Вермишель
30 г
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Соль
2 г
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления. Для данного рецепта больше подойдет длиннозерный сорт риса. Его необходимо хорошо промыть в холодной воде несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде хорошо разогреть сливочное масло.
Шаг 3
Выложить в сковороду вермишель и активно помешивая обжарить до желаемого золотистого цвета.
Шаг 4
Промытый рис добавить к вермишели и обжаривать несколько минут. Залить кипятком, так чтобы вода была чуть выше уровня риса. Посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 15 минут.
Шаг 5
Перемешать ингредиенты и выключить. Для того, чтобы гарнир был ещё более рассыпчатым, его необходимо накрыть бумажным полотенцем, затем крышкой и оставить на 5-10 минут.
Шаг 6
Гарнир выложить в глубокую небольшую миску, накрыть плоской тарелкой и аккуратно перевернув извлечь для подачи.

Подача

Шаг 7
Подавать как самостоятельное блюдо, а так же в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R56

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться