Рисовый гарнир «Рассыпчатый»

Рецепт с фото

Часто мы не едим мясо по разным причинам. Но этот гарнир будет по нраву даже детям.

Калории
133.42 ккал
Белки
3.43 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
29.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить продукты. Морковь натереть на крупной терке. Рис отварить до полуготовности.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарезать квадратиками.
Шаг 3
В сковороду налить масло. Обжарить сначала лук, потом туда же всыпать морковь и еще немного обжарить.
Шаг 4
Теперь в овощи выложить рис, посолить и залить водой. Довести до готовности под крышкой минут 10.

Подача

Шаг 5
Такое блюдо вкусно есть со свежими овощами . Или с куском мяса .

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться