Рассыпчатый рис со сливочным маслом и укропом

Рецепт с фото

Рассыпчатый рис получается не всегда, есть определенные хитрости. Расскажу, как сделать, чтобы получился рассыпчатый рис.

Калории
386.18 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
7.95 г
Углеводы
71.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
аллерген
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно промойте рис под проточной водой, пока не будет стекать прозрачная вода. Рис поместите в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Поставьте на газ и варите на среднем огне. После закипания посолите. При необходимости можете подливать воду, по мере ее выкипания.
Шаг 3
Попробуйте рис на зубок. Если он мягкий, откиньте рис на дуршлаг и промойте его под проточной водой. Оставьте дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла вся лишняя вода.

Подача

Шаг 4
Подавайте рис с кусочком сливочного масла и немного добавьте свежего укропа. Также этот рис можно использоввать в качестве гарнира, с мясной подливой в томатном соусе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться