Тушеный рис с овощами и стрелками чеснока

Рецепт с фото

Для тушения рекомендую использовать рис фирмы «Global Village». Он получается рассыпчатый и очень вкусный. А чтобы придать пикантный вкус блюду, в него можно добавить стрелки чеснока.

Калории
240.34 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
0.36 г
Углеводы
53.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
360 г — 2 стакан
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Вода
45 г — 2.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Помыть и почистить овощи.

Приготовление

Шаг 2
Порезать лук и морковь. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Рис фирмы «Global Village» промыть и добавить к обжаренным овощам.
Шаг 4
Залить рис водой. Тушить под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 5
Мелко нарезать зелень и стрелки чеснока.
Шаг 6
Добавить зелень и стрелки чеснока в готовый рис.

Подача

Шаг 7
Перед подачей рис можно посыпать зеленью. Подавать с сарделькой или любым мясным блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться