Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Рецепт с фото

Чтобы рис получился рассыпчатым, важно соблюдать несколько правил. Его нужно очень хорошо промыть и варить в большом количестве воды. В конце приготовления обязательно добавьте масло. В этом рецепте покажем, как сделать все правильно.

Калории
385.17 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
10.86 г
Углеводы
66.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
200 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отмерьте нужное количество ингредиентов и разложите на столе.
В этом рецепте мы используем пропаренный рис, но вы можете взять и обычный. В таком случае исходите из времени варки до готовности, указанного на упаковке.

Приготовление

Шаг 2
Выложите промытый рис в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1 к 2. То есть на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды.
Шаг 3
Добавьте соль — рис вбирает ее достаточно много. Однако, не переборщите. Дождитесь кипения на среднем огне. Огонь убавьте, перемешайте рис и варите 5 минут.
Шаг 4
Варите рис на слабом огне под крышкой, не открывая ее. Через 25 минут выключите огонь и подержите рис под крышкой еще 15 минут. После чего добавьте масло, перемешайте. Дождитесь, пока масло растает.

Подача

Шаг 5
Рассыпчатый рис будет идеальным дополнением к рыбе, мясу или курице.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться