Чтобы рис получился рассыпчатым, важно соблюдать несколько правил. Его нужно очень хорошо промыть и варить в большом количестве воды. В конце приготовления обязательно добавьте масло. В этом рецепте покажем, как сделать все правильно.
Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отмерьте нужное количество ингредиентов и разложите на столе.
В этом рецепте мы используем пропаренный рис, но вы можете взять и обычный. В таком случае исходите из времени варки до готовности, указанного на упаковке.
Приготовление
Шаг 2
Выложите промытый рис в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1 к 2. То есть на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды.
Шаг 3
Добавьте соль — рис вбирает ее достаточно много. Однако, не переборщите. Дождитесь кипения на среднем огне. Огонь убавьте, перемешайте рис и варите 5 минут.
Шаг 4
Варите рис на слабом огне под крышкой, не открывая ее. Через 25 минут выключите огонь и подержите рис под крышкой еще 15 минут. После чего добавьте масло, перемешайте. Дождитесь, пока масло растает.
Подача
Шаг 5
Рассыпчатый рис будет идеальным дополнением к рыбе, мясу или курице.