Рис «С огоньком»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Предлагаю добавить в рис сладкий болгарский перец и острый перец чили. Получается вкусный и в меру острый гарнир.

Калории
242.04 ккал
Белки
4.89 г
Жиры
0.36 г
Углеводы
54.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
2000 г — 2 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
600 г — 3 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промыть рис. Почистить овощи.
Шаг 3
Нарезать овощи и измельчить перец чили.
Шаг 4
Обжарить лук.
Шаг 5
Добавить морковь, обжарить.
Шаг 6
Добавить болгарский перец, обжарить с овощами.
Шаг 7
В сковороду к овощам засыпать рис, перемешать.
Шаг 8
Добавить перец чили.
Шаг 9
В рис с овощами влить воду.
Шаг 10
Накрыть рис крышкой и томить на небольшом огне 30-40 минут до полной готовности.

Подача

Шаг 11
Перед подачей украсить рис болгарским перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться