Рис с чили и барбарисом

Рецепт с фото

Приготовьте быстрое и сытное блюдо на обед или ужин с необычным вкусом. Сварите рис вместе с приправой из сушеных овощей, она сделает блюдо насыщенней по вкусу.

Калории
140.46 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
3.39 г
Углеводы
25.3 г
Занятость
4 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
500 г — 500 мл
Рис
250 г
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Хлопья чили
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сотейник с растительным маслом. Добавьте в него рис, приправу из сушеных овощей и барбарис. Обжарьте на огне выше среднего в течение 1-2 минуты, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты пропитались маслом.
Шаг 3
Влейте в сотейник теплую воду и включите огонь на максимальный. Доведите до кипения. Убавьте огонь на минимальный и варите под крышкой 18-20 минут.
Шаг 4
Когда рис сварится, выключите огонь. Дайте ему настояться под крышкой еще 8-10 минут. Добавьте соль и чили, хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте рис горячим сразу после приготовления как самостоятельное блюдо или как гарнир. Для большей остроты при подаче посыпьте блюдо хлопьями чили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R7N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться