Рассыпчатый рис с овощами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусное и простое блюдо. Отлично подойдет в пост.

Калории
203.8 ккал
Белки
2.28 г
Жиры
10.61 г
Углеводы
23.42 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис для плова
90 г — 0.5 стакан
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис отварите до полуготовности.
Шаг 3
Лук, морковь и болгарский перец нарежьте кубиком, обжарьте на подсолнечном масле (5 минут).
Шаг 4
Добавьте рис, обжарьте (еще 5 минут).
Шаг 5
Помидоры нарежьте кубиком, добавьте в сковородку и обжарьте (5 минут). Накройте крышкой, дайте настояться (10 минут),

Подача

Шаг 6
Переложите в тарелки. Подавайте к столу в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R7F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться