Плов со свининой и барбарисом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Достаточно быстрое и очень вкусное второе блюдо.

Калории
246.26 ккал
Белки
10.38 г
Жиры
10.77 г
Углеводы
25.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Рис
300 г
Соль
по вкусу
Зира / Кумин
по вкусу
Чеснок
40 г — 1 головка
Барбарис
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Налейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Оно должно очень хорошо нагреться.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте несколько зубчиков чеснока и мясо небольшими кусочками.
Шаг 3
В разогретое масло добавьте чеснок, обжарьте 8 минут.
Шаг 4
К ароматному чесноку добавьте мясо, перемешайте и обжарьте на большом огне. Так мясо будет сочнее.
Шаг 5
Через 10 минут добавьте нарезанный кубиками репчатый лук.
Шаг 6
Через 10 минут добавьте натертую на крупной терке морковь.
Можно ее нарезать соломкой или кубиками.
Шаг 7
Промойте рис несколько раз, чтобы вода была прозрачной.
Шаг 8
К мясу добавьте небольшое количество воды, соль и любимые специи.
Шаг 9
Овощи с мясом тушите до полуготовности. Добавьте рис и разровняйте лопаткой.
Шаг 10
Добавьте чеснок и влейте воду (на 1,5 сантиметра выше риса). Тушите 20 минут. Не перемешивайте.

Подача

Шаг 11
Перемешайте плов перед подачей на стол. Подайте с овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qb6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться