Плов в мультиварке с салатом

Рецепт с фото — Восточная, среднеазиатская кухня

Для классического варианта приготовления плова лучше выбрать баранину (лопатку, грудинку или заднюю часть). Вполне подойдет свинина, говядина или курица. А вот телятина в данном случае не даст блюду нужного аромата и вкуса. Рис следует выбирать с низкой крахмалистостью, прозрачный и крепкий. Для этих целей подходят узбекский и таджикский сорта: белый аланга, девзира, ошпар, барахат. Хуже подойдут индийские и тайские сорта риса: басмати, жасмин.

Калории
145.53 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
6.74 г
Углеводы
14.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Рис
400 г
Вода
720 г — 720 мл
Соль
по вкусу
Зира / Кумин
по вкусу
Чеснок
80 г — 2 головка

Для салата и подачи

Красный лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Масло выбирайте растительное, рафинированное, без запаха. Подойдут арахисовое, кукурузное, хлопковое, соевое, пальмовое, подсолнечное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте поперек волокон — так мясо останется мягким и нежным. Лук, красный лук и морковь очистите, лук порежьте солонкой. Помидоры черри порежте на пополам. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкими длинными брусками. Чеснок очистите. Тщательно промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. Выставьте режим "Выпечка". В чашу мультиварки налейте растительное масло. Добавьте лук солонкой. Обжаривайте лук в течение 10 минут с закрытой крышкой. Периодически перемешивайте.
Шаг 3
Приступите к приготовлению плова. В чашу с луком добавьте кусочки мяса и зиру. Посолите его, перемешайте и дождитесь окончания программы "Выпечка". По окончании программы "Выпечка" Положите чеснок, морковь распредилите ровным слоем всыпьте рис в чашу мультиварки, залейте водой. Вода должна обязательно покрыть весь рис (на 0,5–1 см выше риса). Поставьте режим "Плов". После окончание программы Плов. Оставьте плов "Подогрев" на 20-30 минут.
Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте немного воды.
Шаг 4
Приготовьте гарнир. Помидоры черри смешайте с красным луком посолите и заправте маслом.

Подача

Шаг 5
Подавайте плов, приготовленный в мультиварке, с салатом. Также можно подавать плов со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QP2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться