Плов с мясом и приправой для плова

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный плов на огне в казане, с приправой для плова. Понравится вашим родным и близким.

Калории
192.87 ккал
Белки
9.08 г
Жиры
4.25 г
Углеводы
29.39 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свежее мясо
1500 г — 1.5 кг
Рис
1500 г — 1.5 кг
Морковь
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
1000 г — 1 кг
Чеснок
40 г — 1 головка
Приправа для риса
30 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо крупными кубиками.
Шаг 3
Очистите лук и морковь. Чем больше будет овощей в плове, тем вкуснее и ароматнее он будет.
Шаг 4
Нарежьте лук полумесяцем.
Шаг 5
Нашинкуйте морковь соломкой.
Шаг 6
Разогрейте казан и налейте в него масло.
Шаг 7
Выложите мясо и постепенно помешивайте.
Шаг 8
Как только мясо приобрело поджаренный вид, выложите следующие ингредиенты.
Шаг 9
Добавьте репчатый лук.
Шаг 10
Когда лук поджарится, добавьте морковь. Томите на среднем огне, интенсивно помешивая.
Шаг 11
Всыпьте рис и приправу.
Шаг 12
Рис очень хорошо промойте до прозрачной воды.
Шаг 13
Добавьте рис к мясу. Разровняйте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис.
Шаг 14
Приправьте специей, с ней плов получается ароматным и очень вкусным.
Шаг 15
Накройте казан крышкой. Томите на маленьком огне до готовности риса примерно минут 30.

Подача

Шаг 16

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qc8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться