Плов с курицей, изюмом и барбарисом

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Сытный, ароматный плов, придется по душе взрослым и детям.

Калории
151.32 ккал
Белки
15 г
Жиры
0.84 г
Углеводы
19.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук в течении 3-4 минут до золотистости, добавить морковь, нарезанную тонкими полосками, обжарить в течение ещё 3-4 минут.
Шаг 3
Рис семикратно промыть в чистой воде, засыпать тонким слоем поверх мяса с овощами и залить кипятком на 1 сантиметр выше поверхности риса. Тушить на большом огне в течении 12-15 минут.
Шаг 4
Срезать часть неочищенной головки чеснока, вставить в рис. По готовности вынуть чеснок, размять с помощью вилки, перемешать готовое блюдо. Дать настояться в течение часа в тёплом месте.

Подача

Шаг 5
Подавать с солеными корнишонами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться