Плов из говядины в казане

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Есть у поваров секрет, как приготовить на плите прекрасный плов из говядины. Для этого в рецепте плова в казане они используют небольшое количество приправы карри. Она окрашивает рис в золотистый цвет и добавляет пряный аромат.

Калории
291.29 ккал
Белки
9.67 г
Жиры
14.11 г
Углеводы
29.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
80 г — 2 головка
Соль
25 г — 1 ст. л.
Карри
4 г — 1 ч. л.
Специи для плова
2 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Плов — не самое полезное блюдо для тех, кто сидит на диете или следит за качеством своего питания. Если необходимо приготовить это блюдо более диетическим, замените говядину на курицу или индейку, а количество растительного масла сократите.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Обработайте говядину: помойте мясо, уберите прожилки и пленки, нарежьте кубиками средней величины. Если нарезать слишком мелко, во время приготовления говядина станет сухой. Морковь и лук помойте и почистите. Порежьте лук полукольцами или кубиками, морковь — соломкой. Если вам не нравится вкус жареного лука, добавляйте его в плов целиком. В большом количестве холодной воды промойте рис. Жидкость должна стать прозрачной. Это означает, что весь крахмал вышел.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте зирвак (овоще-мясную основу) для плова. В казан налейте растительное масло и прокалите его на большом огне. Выложите лук, потом мясо , морковь и тушите около 10 мин, пока не появится золотистая корочка (это позволит сохранить его сочность). Влейте 1 стакан кипятка, добавьте специи, в том числе карри, тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите 40 мин.
Шаг 3
Сделайте плов по-узбекски. В готовый зирвак засыпьте рис. Не перемешивайте. Добавьте кипяток и варите плов из говядины в казане на минимальном огне 15 мин. Затем накройте крышкой и готовьте еще 5-7 мин. Выключите огонь и дайте плову настояться около 10 мин.

Подача

Шаг 4
Перед подачей перемешайте плов по-узбекски и выложите его на плоскую тарелку. Украсьте головками чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться