Ленивый плов со свиным фаршем

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Когда нет времени, но нужно приготовить ужин.

Калории
177.49 ккал
Белки
7.35 г
Жиры
6.81 г
Углеводы
20.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
270 г — 1.5 стакан
Вода
300 г — 1.5 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Размораживаем фарш.

Приготовление

Шаг 2
Лук режем, морковь натираем на терке. Все это отправляем на сковороду и добавляем немного воды. Тушим 2 минуты.
Шаг 3
К морковке добавляем фарш и перемешиваем. Тушим 5-7 минут.
Шаг 4
Рис хорошенько промываем.
Шаг 5
Добавляем к фаршу с морковью и луком. Перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем воду, соль и перец. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Вся вода должна впитаться.
Если вода впитается, а рис еще не будет готов, можно добавить еще немного воды.
Шаг 7
Вот такая красота и вкуснота у нас получилась.

Подача

Шаг 8
Украшаем укропом или другой зеленью. Можно добавить немного чеснока, если любите.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qaj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться