Плов в казане по-татарски

Рецепт с фото — Татарская кухня

Предварительно нужно замочить нут и рис. Каждый замачивается отдельно примерно 20 минут.

Калории
152.78 ккал
Белки
7.51 г
Жиры
6.57 г
Углеводы
15.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Нут
90 г — 3 ст. л.
Специи для плова
36 г — 2 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте на сильном огне мясо, морковь и лук 10 минут (с закрытой крышкой на сильном огне). Перед этим добавьте специи для плова, соль и зиру.
Шаг 3
Снимите с сильного огня, поставьте на маленький огонь. Добавьте рис, нут. Залейте их кипятком так, чтобы он покрыл рис и нут (на 2 пальца).
Шаг 4
Накройте крышкой, варите на маленьком огне примерно 1 час.

Подача

Шаг 5
Подавайте на общем блюде, украсив с зеленью. Выложите сверху чеснок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qbm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться