Плов с нутом и черносливом

Рецепт с фото

Сейчас плов готовят уже повсеместно, хотя изначально это было восточное блюдо. Особенность этого блюда в том, что за счет длительного тушения рис получается рассыпчатым и вкусным. В этом рецепте мы готовим плов с нутом, черносливом и различными специями: кориандр, барбарис, зира и перец.

Калории
222.04 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
9.46 г
Углеводы
31.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
360 г — 2 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Нут
90 г — 0.5 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Чернослив
225 г — 1.5 стакан
Чеснок
80 г — 2 головка
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Сумах
4 г — 1 ч. л.
Барбарис
10 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нут замочите в воде из расчета 1:3 на 2 часа. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Морковь почистите и нарежьте соломкой. Рис промойте до прозрачной воды. Чернослив хорошо промойте. Чеснок не очищайте, а просто разберите на зубчики.

Приготовление

Шаг 2
В казан налейте ⅔ подготовленного масла, разогрейте его и опустите в него чернослив на 2 минуты. Лук и морковь поместите к черносливу и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и специи. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сверху уложите слой нута. Поверх нута насыпьте слой риса и разровняйте. Влейте воду и закройте крышкой. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Когда вода выпарится, снимите плов с огня, поверх крышки накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей на стол хорошо перемешайте плов. Подавайте в горячем виде, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QP9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться