В Бухаре в основном предпочитают именно такой способ приготовления плова. Очень советую посетить Узбекистан, там готовят изумительный плов, который навсегда останется в вашей памяти.
Разогрейте казан на сильном огне. Аккуратно по стеночке налейте подсолнечное масло.
Шаг 3
В раскаленное масло положите луковицу, прожарьте ее и положите в отдельную посуду (это одна из особенностей приготовления).
Шаг 4
Мясо нарежьте крупными кусками по 10 см,промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте хорошенько все мясо и выложите шумовкой лук.
Шаг 5
Перед тем, как добавить морковь, лук должен пустить сок. Добавив немного моркови, слегка пожарьте её в казане около 2 минут, а затем добавьте остальную морковь, прикройте крышкой и тушите до мягкости.
Шаг 6
Добавьте соль, перец, специи и обжарьте 5-10 минут. Добавьте сюда же нахут.
Долго его жарить не нужно (3-5 минут), так как он твердеет .
Шаг 7
Если хотите плов с сухофруктами, их нужно предварительно запарить кипятком. Затем обсушите их и обжарьте на сковороде до легкой золотистой корочки на растительном масле.
Шаг 8
Залейте содержимое кипятком, чтобы покрыло 1 см. Прибавьте огонь, накрыв крышкой, и кипятите ещё 6 минут, морковка тем временем должна немного выделить свой цвет.
Шаг 9
Добавьте при желании сухофрукты, стручки целого стручкового перца, целые головки чеснока, накройте крышкой и проварите все ещё 5 минут.
Шаг 10
Попроуйте на вкус содержимое казана, оно должно быть немного пересоленным.
Шаг 11
Добавьте промытый рис, долейте кипяток , покрывая рис на 1,5 см. Доведите плов до выпаривания воды при помощи максимального огня.
Шаг 12
Сделайте в плове узкие длинными ямки, равномерно по всему плову.
Шаг 13
Если рис впитал в себя всю воду, залейте эти ямки до половины и сделайте медленный огонь. Готовьте ещё 20-30 минут.
Шаг 14
Готовый плов выложите на блюдо, нарежьте мясо на мелкие кусочки, равномерно распределите по плову и подавайте к столу.