Турецкий плов Махарадж

Рецепт с фото

Это вкусный турецкий плов Махарадж с турецким горохом нут и специями. Без мяса. Вкусно. Можно и в пост готовить. Кстати, нут можно и в обычный плов добавлять.

Калории
336.25 ккал
Белки
9.53 г
Жиры
2.59 г
Углеводы
69.29 г
Занятость
7 мин
Общее время
1 ч 1 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Нут
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Подготовьте свой любимый соус.

Приготовление

Шаг 2
Замочите нут на ночь
Шаг 3
Промойте и отварите в подсоленой воде в разных кастрюлях нут и рис.
Шаг 4
Все смешайте и доведите до готовности.
Шаг 5
Добавьте специи для плова и барбарис, предварительно обжарив их.

Подача

Шаг 6
Подавайте с овощным салатом. Украсьте зеленью петрушки и зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться