Узбекский плов с бараниной

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Современным кулинарам известно, что настоящий эталонный плов готовится исключительно с бараниной. По этому плов получается чрезвычайно вкусным, рассыпчатым и красивым.

Калории
169.51 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
8.81 г
Углеводы
17.49 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
400 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Зира / Кумин
18 г — 1 ст. л.
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В разогретое растительное масло выложить нарезанное крупными кубиками мясо. Обжаривать до образования румяной корочки при постоянном помешивании.
Шаг 3
Влить стакан воды и при умеренном кипении довести мясо до полуготовности.
Шаг 4
После выпаривания воды, выложить в мясо лук, перемешать.
Шаг 5
Жарить до зарумянивания лука.
Шаг 6
Добавить морковь, посолить, перемешать.
Шаг 7
Жарить до готовности моркови.
Шаг 8
На морковь выложить прежде замоченный и хорошо промытый рис. Залить 800 миллилитров кипятка. Посолить, посыпать зирой.
Шаг 9
Варить на умеренном огне до выпаривания жидкости с поверхности риса.
Шаг 10
Убавить огонь до минимума, накрыть казан полотенцем и закрыть крышкой. Готовить ещё 15 минут до готовности риса.
Шаг 11
Готовый плов перемешать.

Подача

Шаг 12
Подавать со свежим салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться