Плов из баранины с зеленым луком

Рецепт с фото — Татарская кухня

Очень любимое блюдо в нашей семье. Оно и праздничное, и очень практичное, вкусное.

Калории
279.68 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
4.46 г
Углеводы
50.82 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
1000 г — 1 кг
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Морковь режем брусочками, не слишком тонко.
Шаг 4
Лук нарезаем крупными кусочками.
Шаг 5
Рис хорошо промываем до прозрачной воды.
Шаг 6
Казан нагреваем, наливаем подсолнечное масло. И отправляем лук жарится до темного цвета.
Шаг 7
После того как лук стал золотистым можем отправлять мясо в казан. Мясо кладем частями, обжаривая со всех сторон.
Шаг 8
После как все мясо обжарилось, солим, добавляем приправы и все хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем морковь и жарим пару минут.
Шаг 10
Выкладываем рис на наш зирвак (мясо, лук и морковь) и заливаем кипятком.
Шаг 11
Даем выпарится воде, по центру кладем чеснок и накрываем плотно крышкой.
Шаг 12
Через 15 минут приготовления плова, перемешиваем все хорошо, снова накрывае и даем допарится рису.

Подача

Шаг 13
Готовый плов получается рассыпчатый, рис очень вкусный, мясо нежное, мягкое.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться