Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Вторые блюда
Блюда из круп
Блюда из риса
Плов
Плов из баранины
Плов с бараниной и нутом в казане
Плов с бараниной и нутом в казане
Рецепт с фото —
Узбекская кухня
Готовим это блюдо регулярно, производит на всех впечатление.
Калории
201 ккал
Белки
8.86 г
Жиры
4.58 г
Углеводы
31.46 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Баранина
1000 г
— 1 кг
Рис
1000 г
— 1 кг
Морковь
1000 г
— 1 кг
Нут
1000 г
— 1 кг
Репчатый лук
1000 г
— 1 кг
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Почистить и нарезать лук, морковь, красный перчик.
Шаг 3
Промыть, замочить рис и нут.
Шаг 4
Налить масло и обжаривать мясо. Если мясо жирное, то масла не потребуется.
Шаг 5
Добавить лук.
Шаг 6
Выложить морковь.
Шаг 7
Добавить рис и воду, специи: куркуму, зиру, кардамон, барбарис.
Шаг 8
Всыпать нут, черный перец горошком.
Шаг 9
Вставить в плов целый чеснок и утопить его. Готовить 40-45 минут.
Подача
Шаг 10
Подавать с зеленью и салатом, со спелыми помидорами и красным луком.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
(2)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/QWw
Категории рецепта
блюда из круп
блюда из риса
ваши рецепты
вторые блюда
не содержит распространенных аллергенов
обед
от редакции
плов
плов из баранины
плов с нутом
просто
рецепты с любимыми продуктами
рецепты с овощами
сезон моркови
ужин
Смотрите также
1 ч 40 мин
Плов по-азербайджански
1 ч
Плов пряный из баранины
1 ч
6
Плов из баранины с зеленым луком
1 ч 40 мин
35
Узбекский плов с бараниной
3 ч
Плов с бараниной и льняным маслом
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте