Плов с бараниной и нутом в казане

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Готовим это блюдо регулярно, производит на всех впечатление.

Калории
201 ккал
Белки
8.86 г
Жиры
4.58 г
Углеводы
31.46 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Баранина
1000 г — 1 кг
Рис
1000 г — 1 кг
Морковь
1000 г — 1 кг
Нут
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить и нарезать лук, морковь, красный перчик.
Шаг 3
Промыть, замочить рис и нут.
Шаг 4
Налить масло и обжаривать мясо. Если мясо жирное, то масла не потребуется.
Шаг 5
Добавить лук.
Шаг 6
Выложить морковь.
Шаг 7
Добавить рис и воду, специи: куркуму, зиру, кардамон, барбарис.
Шаг 8
Всыпать нут, черный перец горошком.
Шаг 9
Вставить в плов целый чеснок и утопить его. Готовить 40-45 минут.

Подача

Шаг 10
Подавать с зеленью и салатом, со спелыми помидорами и красным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться