Плов из баранины в казане

Рецепт с фото

Плов в казане — это отличный вариант для праздника. Гости будут с удовольствием есть вкусный рассыпчатый плов.

Калории
339.83 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
23.14 г
Углеводы
25.63 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
500 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Зира / Кумин
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарезать кубиками. В казане раскалить масло и обжаривать мясо. Пока мясо жарится, промыть и замочить рис. Очистить и нашинковать овощи.
Шаг 3
К обжаренному мясу добавить поочередно морковь, лук, обжарить. Приправить зирой, чтобы раскрылся запах. Затем выложить оставшиеся специи.
Шаг 4
Как все обжарится, добавить рис. Перемешать, чтобы рис впитал в себя масло. Залить водой и готовить на минимальном огне, пока не выпарится вода. Крышкой не накрывать!
Шаг 5
Дать настояться готовому блюду под крышкой около 20 минут и подавать к столу.

Подача

Шаг 6
Чтобы плов был особенно вкусным, при подаче посыпать зеленью по вкусу и черным перцем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QVM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться