Плов из перловки с бараниной

Рецепт с фото

Перловая крупа, к сожалению, не очень популярный продукт. В отношении нее сложился стереотип о том, что это солдатская каша, да и готовится она долго по сравнению с другими крупами. Серая, невзрачная, но это только на первый взгляд. На самом же деле это суперфуд — недорогой и полезный продукт. Мы приготовили из нее плов с бараниной, получилось сочно и очень вкусно.

Калории
146.7 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
9.65 г
Углеводы
8.75 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
25 г — 1 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Зира / Кумин
1 г — 1 щепотка
Вода
600 г — 600 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перловку промойте и замочите в холодной воде на ночь. Баранину нарежьте на небольшие кусочки, прожилки удалите. Лук измельчите полукольцами, морковь брусочками. Также подготовьте глубокую сковородку или казан, в котором будет готовиться плов.

Приготовление

Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте на нем кусочки баранины до золотистого цвета. Добавьте к мясу лук, морковь, перемешайте и тушите около 30 минут.
Шаг 3
Через полчаса залейте в сковороду 600 мл горячей воды, перемешайте все, накройте сковороду крышкой и дайте мясу с овощами покипеть на малом огне еще 30 минут.
Шаг 4
Добавьте соль, перец, зиру и паприку. Замоченную перловку еще раз промойте и выложите в сковороду ровным слоем на овощи с мясом. В середину воткните головку чеснока, срезав у нее донышко. Готовьте под крышкой на медленном огне еще около 1 часа.

Подача

Шаг 5
Подавайте плов в горячем виде на большом блюде, дополните сервировку маринованными огурчиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться