Плов с бараниной и льняным маслом

Рецепт с фото

Просто, доступно и вкусно. Можно приготовить на обед или ужин.

Калории
162.74 ккал
Белки
4.33 г
Жиры
9.08 г
Углеводы
15.81 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Баранина
1000 г — 1 кг
Льняное масло
350 г — 350 мл
Морковь
1000 г — 1 кг
Чеснок
80 г — 2 головка
Белый лук
240 г — 3 шт.
Рис
1000 г — 1 кг
Соль
50 г — 2 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте казан, влейте масло и раскалите его.
Шаг 3
В раскаленное масло выложите мясо, жарьте до появления корочки.
Шаг 4
Добавьте лук, предварительно нашинкованный кольцами или полукольцами, жарьте до румяного цвета.
Шаг 5
Добавьте нашинкованную морковь, жарьте 15-20 минут.
Шаг 6
Добавьте чеснок, жарьте пару минут.
Шаг 7
Залейте содержимое казана 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Томите минимум 30-40 минут. Когда добавите воду в казан (приблизительно в это же время или чуть раньше), залейте 1 килограмм риса теплой водой, дайте настояться в течение 40-60 минут.
Шаг 8
Промойте рис до такой степени, чтобы сливаемая вода стала прозрачной.
Шаг 9
Достаньте из казана 2 головки чеснока, отложите в сторону. Шумовкой переложите рис в казан, разровняйте. Медленно влейте 0,6-0,8 литров кипятка на рис, распределяя его по всей поверхности (при максимальной температуре). Добавьте в казан 2 столовых ложки соли. Перемешивать не нужно. После выкипания воды можно добавить специи (зира, черный молотый перец и другие).
Шаг 10
Верните в казан 2 головки чеснока. Накройте плоской тарелкой, слегка ее прижимая. Затем накройте казан крышкой. Дайте потомиться в течение 10-15 минут при минимальной температуре.
Шаг 11
После томления выключите огонь. Оставьте казан на плите еще на 10-15 минут.
Шаг 12
Откройте крышку казана, перемешайте содержимое. Плов готов к подаче. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qbo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться