В раскаленное масло выложите мясо, жарьте до появления корочки.
Шаг 4
Добавьте лук, предварительно нашинкованный кольцами или полукольцами, жарьте до румяного цвета.
Шаг 5
Добавьте нашинкованную морковь, жарьте 15-20 минут.
Шаг 6
Добавьте чеснок, жарьте пару минут.
Шаг 7
Залейте содержимое казана 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Томите минимум 30-40 минут. Когда добавите воду в казан (приблизительно в это же время или чуть раньше), залейте 1 килограмм риса теплой водой, дайте настояться в течение 40-60 минут.
Шаг 8
Промойте рис до такой степени, чтобы сливаемая вода стала прозрачной.
Шаг 9
Достаньте из казана 2 головки чеснока, отложите в сторону. Шумовкой переложите рис в казан, разровняйте. Медленно влейте 0,6-0,8 литров кипятка на рис, распределяя его по всей поверхности (при максимальной температуре). Добавьте в казан 2 столовых ложки соли. Перемешивать не нужно. После выкипания воды можно добавить специи (зира, черный молотый перец и другие).
Шаг 10
Верните в казан 2 головки чеснока. Накройте плоской тарелкой, слегка ее прижимая. Затем накройте казан крышкой. Дайте потомиться в течение 10-15 минут при минимальной температуре.
Шаг 11
После томления выключите огонь. Оставьте казан на плите еще на 10-15 минут.
Шаг 12
Откройте крышку казана, перемешайте содержимое. Плов готов к подаче. Приятного аппетита!