Легкий плов

Рецепт с фото — Восточная кухня

Это древнее блюдо любят все, и все отдают должное безупречному сочетанию вкусов и текстур. Не зря плов называют королем восточной кухни. Только вот в повседневный семейный рацион он вписывается с трудом, так как традиционный плов – весьма калорийное блюдо. Наш рецепт позволит вам приготовить легкий вариант плова с привычным нам куриным филе. Классическая технология приготовления этого восточного блюда сохраняется.

Калории
237.12 ккал
Белки
8.84 г
Жиры
11.61 г
Углеводы
22.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рис
270 г — 1.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Чеснок
40 г — 1 головка
Специи для плова
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Мясо покупайте не замороженное, а свежее или охлажденное. Выбирайте для плова сезонные овощи, они самые полезные. Выбирайте местные, а не привозные. Вместо привычной поваренной соли используйте морскую, она и вкус сделает более интересным, и микроэлементов добавит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте холодной водой куриное мясо, обсушите на бумажном полотенце или салфетке. Почистите овощи, помойте в проточной воде и подсушите их на бумажном полотенце. Предварительно замочите рис в холодной воде на час, несколько раз заменяя воду.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно замоченный рис хорошо промойте. Продолжайте промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этому рис получится рассыпчатым. Откиньте промытый рис на дуршлаг и дайте ему хорошо стечь.
Шаг 3
Подготовленное куриное мясо порежьте кубиками среднего размера, до 3 см. Поместите куриное мясо в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Шаг 4
Мелко порежьте репчатый лук кубиками, морковь порежьте соломкой толщиной полсантиметра. Добавьте овощи в сковороду с мясом и протушите до мягкости. Добавьте соль, специи, хорошо перемешайте. Влейте в сковороду стакан кипятка, чтобы вода покрыла мясо. Добавьте подготовленную головку чеснока. Обратите внимание, головка добавляется целиком, чеснок не нужно чистить и резать. Тушите на среднем огне в течение 25 минут.
Шаг 5
Подготовленный рис высыпьте поверх мяса, разровняйте. Обратите внимание, содержимое сковороды не нужно перемешивать. Залейте кипятком, уровень воды должен быть на 1 см выше риса. Плотно накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте горячий плов в качестве самостоятельного блюда, выложив на общую тарелку. При порционной подаче украсьте его по своему вкусу: свежей зеленью, веточкой базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QP4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться