Плов «Студенческий»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Такой плов готовит моя дочь в общежитии, когда нет времени на готовку. Такой плов хорошо готовить в казане.

Калории
126.08 ккал
Белки
12.06 г
Жиры
4.32 г
Углеводы
9.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная грудка
720 г — 1.8 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис пропаренный
180 г — 1 стакан
Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Филе нарежьте крупными кубиками, лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
В казан налейте масло и разогрейте. Добавьте куриное филе и обжарьте.
Шаг 3
Добавьте соль и перец.
Шаг 4
Добавьте в казан лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
Шаг 5
В казан выложите промытый рис и залейте кипятком. Добавьте специи для плова. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Подача

Шаг 6
Подавайте порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться