Жареный рис на сковороде

Рецепт с фото

Жареный на сковороде рис всегда получается рассыпчатым. А чтобы вкус был пикантнее, в масло перед обжаркой можно добавить чеснок и другие приправы. Затем в этом масле нужно потомить крупу на среднем или медленном огне, чтобы она больше прогрелась и пропиталась, чем обжарилась. Готовый рис можно подать как гарнир или смешать с овощами и яйцом.

Калории
138.32 ккал
Белки
2.43 г
Жиры
2.92 г
Углеводы
25.68 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Вода
200 г — 1 стакан
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Паприка
0.99 г — 0.33 ч. л.
Молотая куркума
0.99 г — 0.33 ч. л.
Растительное масло
8.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Черный перец молотый
1.65 г — 0.33 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте рис под проточной водой до прозрачности. Почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте чеснок на ломтики и обжарьте на горячей сковороде с маслом в течение 1 минуты. Затем уберите его со сковороды, оставив масло.
Шаг 3
Всыпьте рис в сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут, часто помешивая. Рис должен стать сначала прозрачным, затем золотистым.
Шаг 4
Добавьте к рису воду, соль, паприку, куркуму и черный молотый перец. Перемешайте и готовьте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться