Вкусный рассыпчатый рис со сливочным маслом

Рецепт с фото — Русская кухня

Лучше всего отварить рис в большом количестве воды, так он получается более рассыпчатый.

Калории
50.69 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
1.24 г
Углеводы
9.04 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
400 г
Вода (кипяток)
3000 г — 3 л
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим воду на огонь и добавляем соль.
Шаг 3
Промываем рис до прозрачности воды.
Шаг 4
Отвариваем рис до полуготовности, чтобы он был рассыпчатым.
Шаг 5
Сис сливаем через дуршлаг, даем воде стечь.
Шаг 6
Разогреваем сковородку, добавляем сливочное масло и выкладываем рис в сковороду.
Шаг 7
Накрываем рис крышкой и доводим до готовности.

Подача

Шаг 8
Рис получается очень вкусный, рассыпчатый.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться