Вкусный рис на гарнир

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Такой рис придется по вкусу детям и взрослым. Блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Калории
136.1 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
3.43 г
Углеводы
23.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка
Вода
200 г — 200 мл
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить.
Шаг 3
Обжарить лук на сливочном масле, нарезать помидоры. У меня помидоры черри, можно взять и обычные. Добавить к луку, обжарить.
Шаг 4
Выложить к овощам морковь и тушить все 10 минут.
Шаг 5
Добавить к овощам рис. Посолить, залить водой, накрыть крышкой. Тушить все 20 минут на медленном огне.

Подача

Шаг 6
Подавать рис можно к мясу или рыбе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться