Постный плов «Мерек»

Рецепт с фото

Готовый плов получается рассыпчатым, с ароматом лука и базилика. Подойдет как гарнир к курице и рыбе.

Калории
126.5 ккал
Белки
1.8 г
Жиры
4.24 г
Углеводы
20.67 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис для плова
180 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Сушеный базилик
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
Выложите лук на сковороду с растительным маслом. Обжарьте его 5 минут на медленном огне.
Шаг 4
Добавьте тертую морковь и перемешайте.
Шаг 5
Рис для плова промойте.
Шаг 6
Добавьте рис к луку и моркови. Перемешайте, обжаривайте 5 минут.
Шаг 7
Залейте все водой и накройте крышкой. Тушите 20 минут.
Шаг 8
Посыпьте готовый плов базиликом.

Подача

Шаг 9
Подавайте блюдо с кисло-сладким соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R7W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться