Гарнир «Рис с овощами»

Рецепт с фото

Простой гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Калории
111.8 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
3.15 г
Углеводы
19.11 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
800 г — 800 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи очистите, помойте. Нарежьте овощи кубиками. Обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Рис промойте в нескольких водах. Слейте воду и выложите крупу в сковороду. Обжаривайте рис с овощами до светло-коричневого цвета.
Шаг 4
Залейте все водой. Добавьте соль и итальянские травы. Накройте крышкой, прикрутите огонь. Готовьте до испарения воды.

Подача

Шаг 5
Подавайте рис с овощами к мясным или рыбным блюдам. Также можете украсить блюдо зеленью, подавать как самостоятельное.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R7Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться