Сливочный рис с томатами

Рецепт с фото

Быстрый и полезный гарнир или второе блюдо.

Калории
266.36 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
4.64 г
Углеводы
45.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис «жасмин»
720 г — 4 стакан
Помидор
360 г — 4 шт.
Творожный сыр
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Чеснок
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте рис.

Приготовление

Шаг 2
Рис промойте два раза. Залейте чистой водой, доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой. Варите на слабом огне до готовности 15-17 минут.
Шаг 3
Пока варится рис, нарежьте томаты кружочками.
Шаг 4
Выложите томаты на сковороду, сверху добавьте творожный сыр или фетаксу. Томите 5 минут.
Шаг 5
Откиньте готовый рис на дуршлаг.
Шаг 6
Добавьте рис к томатам и сыру. Перемешайте.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно, посыпав молотым чесноком и придав рису любую форму. Можно посыпать сухой или свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R7L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться