Подлива из куриной грудки к рису

Рецепт с фото

Эта подлива прекрасно сочетается с рисом. Очень необычный, яркий вкус блюда никого не оставит никого равнодушным. У вас появится желание приготовить эту подливу снова.

Калории
54.46 ккал
Белки
3.13 г
Жиры
2.13 г
Углеводы
5.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кетчуп
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Черный перец молотый
5 г — 5 щепотка
Рис пропаренный
180 г — 1 стакан
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку или филе нарежьте полосками. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла минут 5.
Шаг 3
Репчатый лук мелко нашинкуйте и отправьте к мясу. Жарьте до полупрозрачности лука.
Шаг 4
Помидор хорошенько помойте, нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду. При желании, снимите кожуру у помидора, поместив его в кипяток на 2 минуты.
Шаг 5
Один зубчик чеснока очистите, натрите на мелкой терке. Обжарьте с остальными ингредиентами.
Шаг 6
Налейте 1 стакан воды.
Шаг 7
Добавьте кетчуп. Перемешайте.
Шаг 8
Насыпьте 0,5 столовых ложки соли.
Шаг 9
Поперчите. Перемешайте.
Шаг 10
Готовьте под закрытой крышкой на умеренном огне 30 минут, помешивая время от времени.
Шаг 11
В качестве гарнира приготовьте рис. Стакан риса промойте и залейте чистой водой. Посолите по вкусу. Варите до готовности, пока крупа не станет мягкой. Промойте рис в холодной воде.

Подача

Шаг 12
Подавайте блюдо в красивой тарелочке, горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться