Эта подлива прекрасно сочетается с рисом. Очень необычный, яркий вкус блюда никого не оставит никого равнодушным. У вас появится желание приготовить эту подливу снова.
Куриную грудку или филе нарежьте полосками. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла минут 5.
Шаг 3
Репчатый лук мелко нашинкуйте и отправьте к мясу. Жарьте до полупрозрачности лука.
Шаг 4
Помидор хорошенько помойте, нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду. При желании, снимите кожуру у помидора, поместив его в кипяток на 2 минуты.
Шаг 5
Один зубчик чеснока очистите, натрите на мелкой терке. Обжарьте с остальными ингредиентами.
Шаг 6
Налейте 1 стакан воды.
Шаг 7
Добавьте кетчуп. Перемешайте.
Шаг 8
Насыпьте 0,5 столовых ложки соли.
Шаг 9
Поперчите. Перемешайте.
Шаг 10
Готовьте под закрытой крышкой на умеренном огне 30 минут, помешивая время от времени.
Шаг 11
В качестве гарнира приготовьте рис. Стакан риса промойте и залейте чистой водой. Посолите по вкусу. Варите до готовности, пока крупа не станет мягкой. Промойте рис в холодной воде.