Сливочная подлива с курицей и грибами

Рецепт с фото

Очень вкусная подлива, которая подойдет к любимому гарниру.

Калории
82.2 ккал
Белки
6.86 г
Жиры
4.34 г
Углеводы
3.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное филе
400 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана 20% жирности
300 г — 1 банка / 300 г
аллерген
Молоко
800 г — 800 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На растительном масле начните обжаривать куриное филе.
Шаг 3
Потом добавьте приправу для курицы, черный перец, соль, сухой чеснок. Перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте мясо до готовности.
Шаг 5
Затем уберите готовое мясо. В этой же сковороде обжарьте лук. У меня был красный.
Шаг 6
Немного обжарьте лук, добавьте нарезанные шампиньоны. Посолите и немного поперчите.
Шаг 7
Тушите их под крышкой до уменьшения в размере и выделения сока.
Шаг 8
Затем добавьте к луку и грибам обжаренное куриное филе. Перемешайте и добавьте банку сметаны. Снова перемешайте.
Шаг 9
Влейте молоко, добавьте сухие травы (я взяла сушеную петрушку, базилик и зеленый лук).
Шаг 10
Накройте крышкой, убавьте огонь почти до минимума и доведите блюдо до кипения. При необходимости посолите.
Шаг 11
Получится вкусная подлива. Я подаю ее с пюре. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/efW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться