Тушеный рис с луком

Рецепт с фото

Чтобы рис для гарнира получился хорошо проваренным, но при этом крепким и рассыпчатым, потушите его вместе с луком. Он впитает избыток влаги и не даст рису развариться. В то же время лук поможет рису стать мягким и подарит ему приятный сладковатый вкус. Еще аппетитнее рис будет, если приправить его мускатным орехом и добавить сливочное масло. Такой гарнир отлично подойдет к жареной курице, свиным отбивным, гуляшу и к другим мясным блюдам.

Калории
155.99 ккал
Белки
2.03 г
Жиры
6.32 г
Углеводы
21.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
25 г
аллерген
Соль
1.5 г
Вода
200 г — 200 мл
Рис длиннозерный
90 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите рис в кастрюлю и промойте 5-6 раз, пока смываемая вода не станет прозрачной. Помойте и почистите лук, отрежьте 1/3 часть. Достаньте из холодильника сливочное масло. Подготовьте 1 л чистой воды.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю с рисом 1 стакан чистой воды. Поставьте на сильный огонь и кашу до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте соль и варите рис в течение 5 минут.
Шаг 3
Положите к рису треть луковицы и тушите крупу около 15-20 минут, пока в кастрюле не останется воды.
Шаг 4
Снимите рис с огня, уберите лук. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду постоять в тепле 10 минут.
Шаг 5
Положите в рис сливочное масло, всыпьте мускатный орех. Хорошо размешайте и подайте гарнир к столу.

Подача

Шаг 6
Подайте рассыпчатый тушеный рис к любым мясным или рыбным блюдам на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться