Рассыпчатый сливочный рис

Рецепт с фото

Рис получается очень вкусный и рассыпчатый.

Калории
399.82 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
8.14 г
Углеводы
70.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На раскаленную сковородку кладем сливочное масло.
Шаг 3
Когда масло растопится, высыпаем рис.
Шаг 4
Перемешиваем и жарим до золотистого цвета.
Шаг 5
Заливаем рис водой до уровня риса (покрывает рис).
Шаг 6
Воду нужно добавлять по мере ее выкипания до момента готовности риса. Солим и тушим до готовности.

Подача

Шаг 7
Рис подойдет к любому мясу и курице! Получается рассыпчатый и вкусный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться