Рассыпчатый рис «По-домашнему»

Рецепт с фото

Благодаря обжарке рис получается достаточно нежным и вкусным.

Калории
128.94 ккал
Белки
2.77 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
28.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
300 г
Специи для рыбы
18 г — 1 ст. л.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промойте и выложите на сковородку с кипящим маслом. Обжарьте 10 минут, помешивая.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Залейте все кипятком.
Шаг 5
Добавьте рыбную приправу и перемешайте. Накройте крышкой.

Подача

Шаг 6
Подайте со сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться