Постный рис с овощами и изюмом

Рецепт с фото

Сытное блюдо, хороший вариант для постного стола.

Калории
137.32 ккал
Белки
2.26 г
Жиры
3.03 г
Углеводы
25.21 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Рис
600 г
Вода
1100 г — 1100 мл
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый лук
100 г — 5 шт.
Соль
по вкусу
Изюм
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи очистите, помойте.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
Овощи обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Рис промойте несколько раз в воде.
Шаг 6
Обжарьте рис с овощами до слегка коричневого цвета крупы. Добавьте соль и изюм. Перемешайте, добавьте воду. Прикрутите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Шаг 7
Лук зеленый нарежьте и выложите в сковороду, когда вода уже испарится.
Шаг 8
Перед подачей перемешайте рис, чтобы лук был не только сверху.

Подача

Шаг 9
Подавайте рис к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо горячим или теплым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R77

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться