Гарнир из перловой каши с луком и морковью

Рецепт с фото

Идеальный гарнир, подходящий к многим блюдам из мяса и рыбы.

Калории
97.93 ккал
Белки
2.25 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
17.51 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Вода
500 г — 2.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перловую крупу заранее промойте и замочите. Залейте водой и поставьте в холодильник на ночь. Затем слейте воду и залейте чисто новой прохладной водой и варите до готовности, посолите.
Шаг 3
Лук репчатый нарежьте кубиком, морковь натрите на терке, чеснок натрите на терке.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и чеснок. До мягкости овощей обжарьте.
Шаг 5
Как только перловка отварится до готовности, то слейте лишнюю жидкость и выложите к обжаренным овощам и перемешайте. Закройте крышкой.

Подача

Шаг 6
Немного нужно дать постоять гарниру, затем подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться