Чесночный булгур на сковороде

Рецепт с фото

Гарнир из булгура сочетается абсолютно со всеми мясными блюдами. Благодаря чесноку булгур получается очень ароматным.

Калории
148.25 ккал
Белки
3.91 г
Жиры
4.94 г
Углеводы
18.09 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Булгур
100 г
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Сливочное масло 72%
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Булгур тщательно промойте.
Шаг 3
Чеснок очистите от кожуры.
Шаг 4
Нарежьте чеснок произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 5
Сковороду поставьте на медленный огонь, растопите сливочное масло.
Шаг 6
В масло поместите нарезанный чеснок.
Шаг 7
Обжарьте чеснок в масле буквально 1-1,5 минуты.
Шаг 8
Достаньте кусочки чеснока из масла.
Шаг 9
В сковородку поместите промытый булгур.
Шаг 10
Обжарьте булгур в масле на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг 11
Залейте булгур водой.
Шаг 12
Добавьте в сковородку соль и перец.
Шаг 13
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 14
В сковородку верните кусочки ранее обжаренного чеснока.
Шаг 15
Накройте сковородку крышкой.
Шаг 16
Варите булгур до полного испарения воды на среднем огне в течение 6-8 минут.

Подача

Шаг 17
Подавайте к столу с мясными блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RAc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться