Булгур с сушеным чесноком и сливочным маслом

Рецепт с фото

Булгур получается пикантным благодаря сушеному чесноку. Отличный вариант гарнира на обед.

Калории
120.77 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
1.79 г
Углеводы
18.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сковороду разогрейте, добавьте сливочное масло.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, добавьте 1 стакан булгура.
Шаг 4
Жарьте 3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте 2 стакана воды.
Шаг 6
Посыпьте сушеным чесноком.
Шаг 7
Посолите по вкусу.
Шаг 8
Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой до полного испарения воды (примерно 15 минут).

Подача

Шаг 9
Булгур отлично сочетается с любым видом мяса или овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RAt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться