Маринованная капуста с морковкой

Рецепт с фото

Маринованная капуста — очень полезное блюдо, в котором содержится много полезных веществ. Такое блюдо очень хорошо сочетается с супами и вторыми блюдами.

Калории
40 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
8.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Капуста
2000 г — 2 кг
Морковь
1000 г — 1 кг
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
21 г — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натереть на крупной терке морковь.
Шаг 3
Нарезать на небольшие кусочки капусту.
Шаг 4
Капусту и морковь выложить в большую кастрюлю. Добавить сахар и соль. Хорошо перемешать овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на два дня. Когда капуста замаринуется, переложить ее в банку и убрать в холодильник.

Подача

Шаг 5
В маринованную капусту рекомендую добавлять свежий лук и подсолнечное масло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RCh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться