Тушеная капуста со свеклой

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный и яркий гарнир из капусты со свеклой разнообразит ваше повседневное меню. Мы взяли красную капусту. Она мало чем отличается от обычной, кроме цвета, но для нашего блюда это то, что нужно.

Калории
58.11 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
2.71 г
Углеводы
7.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Вода
50 г — 50 мл
Соль
2 г
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для жарки овощец используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С капусты снимите верхние вялые листья. Овощи помойте и почистите. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
Добавьте по желанию еще морковь, помидоры и красный болгарский перец. Нарежьте овощи небольшим кубиком.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
Можно делать обжарку на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте.
Вместо красной капусты можно взять обычную белокочанную. Воспользуйтесь специальной шинковкой для капусты, чтобы ломтики были тонкими.
Шаг 5
Добавьте капусту в сковороду к луку. Перемешайте.
Шаг 6
Свеклу натрите на терке.
Для ускорения процесса воспользуйтесь кухонным комбайном.
Шаг 7
Добавьте свеклу к капусте. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Смешайте воду с яблочным уксусом, солью и смесью перцев.
По вкусу добавьте сюда и другие приправы: паприку, смесь сушеных трав, универсальную приправу, лавровый лист или черный молотый перец. Если вы используете готовую смесь специй, изучите состав на упаковке. В таких приправах часто уже есть соль, поэтому дополнительно блюдо можно не солить.
Шаг 9
Влейте заправку в сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.

Подача

Шаг 10
В тушеную со свеклой капусту добавьте ложку сметаны и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RDu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться