Очень вкусный и яркий гарнир из капусты со свеклой разнообразит ваше повседневное меню. Мы взяли красную капусту. Она мало чем отличается от обычной, кроме цвета, но для нашего блюда это то, что нужно.
С капусты снимите верхние вялые листья. Овощи помойте и почистите. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.
Приготовление
Шаг 2
Репчатый лук мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
Добавьте по желанию еще морковь, помидоры и красный болгарский перец. Нарежьте овощи небольшим кубиком.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
Можно делать обжарку на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте.
Вместо красной капусты можно взять обычную белокочанную. Воспользуйтесь специальной шинковкой для капусты, чтобы ломтики были тонкими.
Шаг 5
Добавьте капусту в сковороду к луку. Перемешайте.
Шаг 6
Свеклу натрите на терке.
Для ускорения процесса воспользуйтесь кухонным комбайном.
Шаг 7
Добавьте свеклу к капусте. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Смешайте воду с яблочным уксусом, солью и смесью перцев.
По вкусу добавьте сюда и другие приправы: паприку, смесь сушеных трав, универсальную приправу, лавровый лист или черный молотый перец. Если вы используете готовую смесь специй, изучите состав на упаковке. В таких приправах часто уже есть соль, поэтому дополнительно блюдо можно не солить.
Шаг 9
Влейте заправку в сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.
Подача
Шаг 10
В тушеную со свеклой капусту добавьте ложку сметаны и подавайте к столу.